Kinderverein Abenteuerland Guxhagen e.V.

Die Entstehung des Vereins

Am 11.September 1996 gründeten Eltern den „Kinderverein "Abenteuerland" Guxhagen e.V.“, um die Betreuung von Grundschulkindern bis in die Nachmittagsstunden zu ermöglichen.

Die Betreuung startete im Schuljahr 1997/1998 in einem Klassenraum der Grundschule Guxhagen .

2002 begann der Neubau eines Betreuungshauses auf dem Schulgelände der Grundschule Guxhagen. Zum Schuljahresbeginn 2003/2004 konnten die neuen Räume bezogen werden.

Seit dem Schuljahr 2005/2006 gehört die Einrichtung offiziell zum Projekt „Betreuende Grundschule“. Eine Erzieherin und drei Mitarbeiterinnen gewährleisten engagiert eine qualifizierte Betreuung.

Am 30. Oktober 2011 wurde ein neuer Betreuungsraum, dass Abenteuerland II mit einem großen Fest eingeweiht. Seit diesem Zeitpunkt stehen den angemeldeten Kindern zwei große Räume zur Verfügung.

Traditionelle Veranstaltungen des Kindervereins sind u. a. der Frühjahrs- und Herbstbasar, der Kinderflohmarkt, dass Drachenfest und das Weihnachtsmärchen.